Какой он – транспорт будущего? Обсудили на фестивале «Техносреда»
26 сентября 2021

«Техносреда» — ключевое событие Года науки и технологий, демонстрирующее место и роль научных разработок в современном мире, актуальность и необходимость внедрения научного знания в повседневную жизнь людей.

На одной площадке свои уникальные разработки и проекты представили ведущие научно-технологические компании, вузы и научно-исследовательские институты, а также ученые и лидеры научной среды. Главный организатор мероприятия — Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Иван Юнин, директор проекта «Транспортные инновации Москвы» принял участие в дискуссии «Транспорт будущего», где вместе с экспертами отрасли обсудил векторы развития и изменения дорожно-транспортной инфраструктуры, появление новых видов и изменения в сфере пассажирских перевозок.

Иван отметил, что инновации формируют не только настоящее, но и будущее. За последнее время мир стал свидетелем, действительно, квантового скачка в технологиях. В том числе, и в транспорте. Инновации ежедневно меняют нашу повседневную жизнь, наше представление о ней и о будущем. К примеру, Акселератор «Транспортные инновации Москвы» является одним из ярких примеров инновационной экосистемы. Мы все идем к единой цели - сделать Московский транспорт лучшим в мире. В этом аспекте инновации играют одну из важнейших ролей. ТИМ позволяют построить системную и эффективную работу с инновационными проектами в Московском транспорте и пройти простой и понятный путь для внедрения стартапов в транспортном комплексе.

Реализуемые проекты не только помогают Москве встраиваться в концепцию «Умного города» и занимать лидирующие позиции в мировых рейтингах, но и действительно, в каком-то смысле, диктовать свою повестку с точки зрения внедрения транспортных инноваций.