ТИМ провели международный стартап-питч в Берлине
10 ноября 2021

10 ноября «Транспортные инновации Москвы» провели международную питч-сессию стартапов Meet&Pitch – Get connected to the Moscow Transport system, которая состоялась в рамках первой международной программы акселератора для зарубежных стартапов.

В мероприятии приняли участие 8 стартапов из Германии, Финляндии, Словении и Израиля, эксперты в сфере мобильности и транспорта из России и Германии, представители отраслевых объединений. В ходе питч-сессии команда ТИМ проводила оценку решений предварительно отобранных команд с точки зрения их дальнейшего потенциального использования в сфере транспорта и городской мобильности.

C приветственным словом выступили Хольгер Хартвиг, глава Экспертного совета при Представительстве Торгово-промышленной палаты России в Германии. Мероприятие модерировала Екатерина Вемайер, советник по связям с общественностью представительства, оказывающего поддержку в организации первого международного отбора акселератора.

О перспективах роста для зарубежных стартапов в Москве и накопленном опыте пилотирования транспортных проектов рассказали Андрей Попов, инвестиционный директор ТИМ и Андрей Фазлыев, руководитель инновационного агентства Teleport. Лучшие проекты российских стартапов, пилотируемые в транспортных предприятиях Москвы, представил Аркадий Дорощук, руководитель проектного офиса ТИМ.

Кристиан Каден из консалтингово-проектного логистического объединения LNC LogisticNetwork привел примеры решений для городской мобильности в Германии и Берлине. Владислав Олейник, менеджер международных проектов Объединения разработчиков программного обеспечения Берлина-Бранденбурга – SIBB рассказал собравшимся о берлинской стартап-экосистеме и платформах для международного сотрудничества.

Участниками питч-сессии стали израильская компания Enroute (интегрированный шоппинг во время поездок), немецкие стартапы pepper motion GmbH (переоснащение дизельного автопарка в электрокары), PANTOHealth (предиктивная аналитика состояния контактной сети), Staex GmbH (унификационная платформа для вендоров), Natix GmbH (решения для ИИ-видеонаблюдения), PTX GmbH (безопасность в сфере транспорта), финнский стартап NFleet Oy (оптимизация маршрутов) и компания из Словении GreenMesh (оптимизация парковки).

Набор в первую программу пилотных проектов для зарубежных стартапов продолжается до 14 ноября. В начале декабря команда ТИМ отберет команды, которые в течение последующих месяцев будут интегрировать свои решения на отдельных участках московской транспортной инфраструктуры.